森の中でチョコッと お料理。


by You
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ:野菜+お肉( 2 )

e0354298_15040154.jpg


バジルと ピーマンを収穫しました003.gif


両手にコンモリな量のバジルは オリーブオイル大さじ2とお塩小さジ1を フードプロセッサーでペーストに。


一口大に切った チキン一枚に胡椒&自家製らー油を からめておき 皮面から焼く。
ひっくり返す時に 一口大に切ったピーマンも入れて火を入れる。

スパゲッティを茹で バジルソースと和え フライパンのチキン&ピーマン と 合わせる016.gif

塩を調整し 出来上がり053.gif

e0354298_15040653.jpg


ちょっと辛味が欲しい時は 自家製をちょろっと掛けたりも058.gif


[PR]
by countrycook | 2016-08-29 08:00 | 野菜+お肉

アスパラガス

南会津(旧 田島町)で 大量のアスパラガスを購入037.gif

茹でて 冷蔵庫に ストック053.gif

e0354298_19500782.jpg


豚肉に 下味をつけて 炒め 味を整えたら 茹でたアスパラガスを 入れる。

アスパラガスが 温まればOKなので 楽チン038.gif

田島の アスパラガスは、とっても甘味が有る と、思います019.gif


058.gifアスパラガスはユリ科の多年草で、春から夏にかけて出てくる新芽を食べる野菜なんだ。
種から育てると収穫まで3年近くかかるんだそうです。


[PR]
by countrycook | 2015-07-24 20:00 | 野菜+お肉