森の中でチョコッと お料理。


by You
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

新ジャガの 味噌和え

101.png新ジャガを頂きました。
二株分 頂きました162.png

大きいジャガ芋は 使わず 小さい一口サイズののみ使い 味噌和えを作りました177.png

e0354298_02063778.jpg


102.pngジャガ芋を タワシを使い 水で洗い 火が通るまで じっくり 素揚げし
揚がった ジャガ芋を 糀や さんの 柚子味噌と 和えただけ。

(*^^*)手抜きと 言われそうですが 糀や さんの 柚子味噌 美味しいのです(笑)


●糀や
住所:茨城県久慈郡大子町下野宮765
TEL:0295-72-4008(FAXも同様)
営業時間 8:00~17:00
定休日:不定休(電話でお問合せください)

糀や掲載記事 “ゆたり” → http://www.yutari.jp/club/Food/cF160725.htm
[PR]
# by countrycook | 2017-06-29 01:19

ミルフィーユな鍋♪

003.gifミルフィーユ鍋作りました。 が、ちょっと変化球(笑)

e0354298_00355619.jpg


エリアが 色々037.gif
白菜→大根→鶏肉→大根→白菜 ミルフィーユエリア
白菜→大根→油揚げorさつま揚げ→大根→白菜ミルフィーユエリア、
白菜→大根→生姜→海老→大根→白菜ミルフィーユエリア

e0354298_00355858.jpg


030.gif上に 鶏肉ミルフィーユエリアに 鰹・鮪節のお粉。

e0354298_00360214.jpg


油揚げorさつま揚げミルフィーユ&海老ミルフィーユエリアにブロッコリー
そして 真ん中には梅干!

001.gif粉節&梅干は 高崎ABA HOUSEさんで購入053.gif

[PR]
# by countrycook | 2017-03-23 00:29
e0354298_02101788.jpg


持ち寄りで ランチ016.gif

クコの実、蓮の実、棗、生姜、白菜、ネギ、エノキタケ、シメジ、舞茸、椎茸、山伏茸、水菜、油揚げ、鰯のつみれ を 火が通るまで コトコトのと火にかける053.gif

白菜なネギが柔らかくなったら エビ、アサリをいれ蓋をし 火が通ったら出来上がり058.gif

e0354298_02102047.jpg


味付けは ちょっとの お醤油だけ。

045.gif野菜や 魚介類、様々な 美味しいエキスが出てるから
ちょっとのお醤油で 美味しく頂きました037.gif
身体がポカポカ な 御鍋でした060.gif
[PR]
# by countrycook | 2017-02-28 01:58

豚の梅シソ春巻き♪

e0354298_16332145.jpg

シソが沢山056.gif
では 、、、<
e0354298_16350416.jpg
br>
梅としゃぶしゃぶした豚肉、春巻の皮を準備037.gif
e0354298_16324857.jpg

巻き巻きして 米油で揚げる♪
e0354298_16381583.jpg

超~シンプル003.gif
我が家の定番のおつまみ053.gif
[PR]
# by countrycook | 2017-02-18 16:30

ガパオ♪

#IMAGE|e0354298_00572689.jpg|201701/08/98/|mid|382|680#]

スーパーみますや さんで ガパオペーストを発見058.gif

e0354298_00572939.jpg


001.gif早速 購入し 適当 アレンジなガパオを、作ってみました。

粗い挽き肉、
竹の子、シメジ、葱、大根、クワイ、玉葱、ニンニクの芽 等 自宅にあった野菜を 粗みじん切りにし
挽き肉と一緒に 炒め ペーストで 味付け。
023.gif適当ですね。。。
お味をみたら 大丈夫(笑) 超~簡単037.gif

e0354298_00573284.jpg


一番上にベビーリーフ072.gif

e0354298_00573527.jpg


炒めた 挽き肉&野菜。

そして 目玉焼き012.gif

e0354298_00573886.jpg


027.gifちょっとピリ辛なのですが コンナに いい加減に作ったのに マトマッテる060.gif

084.gifペースト使ったのは内緒にしとこ053.gif


[PR]
# by countrycook | 2017-01-08 00:37