鶏の唐揚モドキと茄子と榎トロ炒め
2017年 09月 03日
題が長くなった…(笑)
たいした事ない 料理ですが…
唐揚げみたいな形の 大豆ミートに 醤油、生姜、豆板醤、米飴 等で下味をつけ 片栗粉をつけて揚げた 唐揚げモドキ。
沢山 揚げたので 残ってる…
茄子も 本気で てんこ盛りある、、、
なら 一緒にしちゃおう!
な、感じで作りました
茄子は 油をひかずに フライパンにで 火をとおす。
フライパンから 茄子を取りだす。
そのフライパンにお水1~1.5カップ、塩昆布(2~3つまみ)、 榎(2㎝位にカット)、韮(2㎝位にカット) 煮立てる。
オーブントースター等でカリっと 温めなおした 唐揚げモドキを フライパンに入れ からめ合わせる。
榎と唐揚げの片栗粉の おかげで 勝手にトロミがついちゃう
残ってるけど ちょっと 手を加えて別料理に
たいした事ない 料理ですが…
唐揚げみたいな形の 大豆ミートに 醤油、生姜、豆板醤、米飴 等で下味をつけ 片栗粉をつけて揚げた 唐揚げモドキ。
沢山 揚げたので 残ってる…
茄子も 本気で てんこ盛りある、、、
なら 一緒にしちゃおう!
な、感じで作りました
茄子は 油をひかずに フライパンにで 火をとおす。
フライパンから 茄子を取りだす。
そのフライパンにお水1~1.5カップ、塩昆布(2~3つまみ)、 榎(2㎝位にカット)、韮(2㎝位にカット) 煮立てる。
オーブントースター等でカリっと 温めなおした 唐揚げモドキを フライパンに入れ からめ合わせる。
榎と唐揚げの片栗粉の おかげで 勝手にトロミがついちゃう
残ってるけど ちょっと 手を加えて別料理に
by countrycook
| 2017-09-03 08:08
| 野菜