森の中でチョコッと お料理。


by You
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

焼き塩肉じゃが?

001.gif自家栽培のジャガイモとご近所さんから頂いたジャガイモが♪

e0354298_23353452.jpg


いんげん豆も 収穫出来たので 小さいオカズを作ろ~019.gif

e0354298_23353795.jpg


ジャガイモを下茹でし 、いんげん豆は 2~3㎝にポキポキ折っておく。

フライパンに豚バラ肉をいれ 火をつけ 平たくお肉を並べ 脂が出てきたら ジャガイモ&いんげん豆を入れ 炒める060.gif

e0354298_23354000.jpg


バラ肉・ジャガイモも 周りカリカリ053.gif

いんげん豆のシャキッな 感じに 仕上げました♪

味付けは 豚バラ肉にナツメグ、胡椒、ローズマリー等で下味をつけてました。
あとは お塩だけです058.gif


[PR]
by countrycook | 2016-08-28 22:38