森の中でチョコッと お料理。


by You
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ルバーブジャム 作りました♪

a0226707_02562641.jpg


ルバーブが 収穫できました019.gif

a0226707_02563317.jpg


一番糖で ジャムを053.gif



072.gifRhubarb(ルバーブ)
和名は「ショクヨウダイオウ」
現在ではそのまま「ルバーブ」
最近は ルバーブのジャムが置かれているのももう珍しくはありません。
欧米では、古くから栽培されていたのですが、日本でも ここ数年前から ジャムやソースとして親しまれるようになりました。
繊維質が豊富で、ビタミンCやカリウムやカルシウムも多いため、お通じを良くし、肌の調子を整える効果と 言われてます。

タルトも作りますが 私は 20年前から どちらかと言うと シロップで 楽しんでる方が多いです058.gif



[PR]
by countrycook | 2015-07-21 19:01 | プリザーブド ジャム・シロップ